Datenschutzerklärung

AgentSelly (Grundstrasse 22A, 6343 Rotkreuz) nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

1 Umgang mit Daten

AgentSelly gibt Ihre Personendaten nicht an Dritte weiter, es sei denn, sie seien hierzu durch das Gesetz verpflichtet, oder Sie hätten dazu eingewilligt. Nicht als Dritte gelten verbundene Unternehmen und Gruppengesellschaften der AgentSelly.

2 Definition von Personendaten

Als personenbezogene Daten gelten alle Daten, die sich alleine oder in Kombination auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Dazu gehören beispielsweise der Name, die Adresse, das Geburtsdatum, das Kennwort, die E-Mail Adresse, die beim Besuch der Webseiten für AgentSelly sichtbare Internet-Adresse (IP-Adresse) des Computers sowie die Aufzeichnungen über die Veröffentlichung und dergleichen sowie die besuchte Immobilienplattform. Diese Datenschutzerklärung erfasst sowohl historische als auch zukünftige Daten.

3 Grundsatz

AgentSelly und die von ihr beigezogenen Hilfspersonen und Dienstleister (wie z.B. Identitätsprüfer, Bonitätsprüfer, Notare, etc.) bearbeiten die Personendaten für die Begründung und Verwaltung des Nutzerverhältnisses sowie zur Durchführung und Abwicklung der über das Immobilienportal angebahnten Geschäfte. Als Hilfspersonen und Dienstleister setzt AgentSelly sowohl Partner aus dem In- und Ausland als auch europäische verbundene Unternehmen oder Gruppengesellschaften ein, die u.a. für uns Server- und Backup-Infrastruktur betreiben. Bei der Auswahl der Hilfspersonen und Dienstleister achtet AgentSelly besonders darauf, dass allfällig übermittelte Personendaten anonymisiert und ausschliesslich im Umfang des jeweiligen Vertragszweckes bearbeitet und nicht an Dritte weitergegeben werden.

4 Ihre Surfdaten im Besonderen

AgentSelly erhebt, verarbeitet und nutzt die "Surfdaten" im Zusammenhang mit der Benutzung der Website resp. Immobilienplattform unter Zuhilfenahme elektronischer Hilfsmittel. AgentSelly erfasst beispielsweise, mit welchem Browser der Computer die Webseite besucht, um die Darstellung der Immobilienplattform auf dem Bildschirm zu verbessern. In anderen Fällen ermittelt AgentSelly, welche Elemente der Immobilienplattform verwendet werden, um deren Gestaltung weiter zu verbessern. Des Weiteren erfasst AgentSelly die Referrer-URL (Herkunfts-URL). AgentSelly nutzt auch Dienste Dritter zur Analyse des Surfverhaltens, um eine qualitativ hochwertige, schnelle und sichere Nutzererfahrung zu gewährleisten. AgentSelly setzt dabei insbesondere die nachfolgenden unter den AGB Ziffern 8.5 und 8.6 genannten Technologien ein, um das Surfverhalten beim Besuch unserer Webseiten zu erfassen und zuzuordnen.

5 Cookies und Zählpixel

Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch auf unseren Webseiten einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Endgeräts speichert, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Bei den meisten der von uns verwendeten Cookies handelt es sich um «Session-Cookies». Diese werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis diese aktiv gelöscht werden. Aus Letzteren ergibt sich eine Wiedererkennung beim nächsten Online-Angebots-Besuch. Wir setzen Cookies beispielsweise ein, um Ihre Eingaben beim Ausfüllen eines Formulars auf der Webseite temporär zu speichern, damit Sie die Eingabe beim Aufruf einer anderen Unterseite nicht wiederholen müssen oder um Ihnen beispielsweise eine persönliche Webseitenansicht anzuzeigen. Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn Sie ein neues Cookie erhalten. Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie Erläuterungen, wie Sie die Verarbeitung von Cookies bei den gängigsten Browsern konfigurieren können:

Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Web Applikationen nutzen können.

5.1 Cookie-Arten

Einerseits gibt es Session-Cookies, die gelöscht werden, sobald der Nutzer den Browser schliesst, andererseits gibt es permanente Cookies, die auch über die Schliessung des Browsers hinaus für eine bestimmte oder unbestimmte Dauer auf dem Datenträger gespeichert bleiben. Des Weiteren wird auch zwischen Erstanbieter- und Drittanbieter-Cookies unterschieden, wobei Erstanbieter-Cookies vom Betreiber der Webseite bzw. von der Webseiten-Domain hinterlegt werden, auf der sich der Nutzer befindet. Ein Drittanbieter-Cookie hingegen wird von Hilfspersonen oder Dienstleister von AgentSelly hinterlegt.

5.2 Verwendung

Die Mehrheit der genutzten Cookies sind Session-Cookies. AgentSelly verwendet aber auch permanente Cookies, die insbesondere dazu dienen, dass sich die Immobilienplattform bei einem nächsten Besuch an die Einstellungen erinnert und dem Nutzer die nach seinem Interesse entsprechenden, relevanten Informationen anzeigen kann.

5.3 Speicherung von Cookies widersprechen

Der Nutzer hat die Möglichkeit, seinen Computer so einzustellen, dass er alle Cookies akzeptiert, die Einrichtung eines Cookies meldet oder die Annahme aller Cookies bzw. Drittanbieter-Cookies verweigert. Zudem kann der Nutzer in den Browsereinstellungen die Cookies jederzeit manuell löschen. Es gilt zu beachten, dass bei einer Cookie-Deaktivierung bestimmte, auf die Person zugeschnittene, Dienstleistungen nicht erbracht werden können. Dementsprechend können möglicherweise nicht alle von der Immobilienplattform gebotenen Funktionen in vollem Umfang genutzt werden.

6 Web-Analyse

AgentSelly nutzt auf der Immobilienplattform Web-Analyse Dienste, die aufzeigen, wie die Webseite genutzt wird. Diese Informationen werden verwendet, um das Angebot zu verbessern und zu optimieren.

6.1 Google Analytics

Google Analytics ist eine Dienstleistung von Google Inc. ("Google"). Zwecks Erbringung der Dienstleistung verwendet Google Cookies, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden. Grundsätzlich werden die erfassten Daten an einen Server von Google in den USA übermittelt, wobei die IP-Adressen mittels IP-Anonymisierung anonymisiert werden, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist. Auf der Immobilienplattform können die Google Analytics-Funktionen Display Werbung (AdSense), Remarketing, Auswertungen zu Impressionen im Google Display-Netzwerk, DoubleClick Campaign Manager oder Google Analytics-Berichte implementiert werden oder sind implementiert. Mit dem Anzeigenvorgaben-Manager kann Google Analytics für Display-Werbung deaktiviert werden: Mittels eines Browser-Plugins kann die Erfassung der gesammelten Daten verhindern und Google Analytics deaktiviert werden: Unter folgendem Link kann das DoubleClick by Google Cookie dauerhaft deaktiviert werden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

6.2 Google Tag Manager

Auf unserer Webseite und auf Webapplikationen setzen wir den Google Tag Manager von Google (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) ein. Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der Vermarkter Webseite-Tags über eine Oberfläche verwalten können. Das Tool Tag Manager ist eine cookielose Domain und erfasst gemäss Google keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits personenbezogene Daten erfassen. Google Tag Manager greift gemäss Google nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden. Sie können das Setzen von Tags jederzeit verhindern. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch den Google Tag Manager von Google finden Sie hier: https://marketingplatform.google.com

6.3 HubSpot

AgentSelly verwendet HubSpot der HubSpot, Inc, 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141 USA, um Inhalte auf dieser Webseite und anderen Online-Diensten von AgentSelly, sowie die Kommunikation auf individuelle Bedürfnisse anpassen zu können. Die Cookies sammeln dabei Daten über das Nutzungsverhalten der Besucher unserer Seiten. Diese Daten fliessen in Analysen ein und helfen uns bei der Verbesserung unserer Webseite. Die Cookies sammeln Daten, wie z.B. die Anzahl der Besucher der Webseite, wie sie auf die Seite gestossen sind und welche Seiten sie besucht haben. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch HubSpot finden Sie hier: https://legal.hubspot.com/privacy-policy.

6.4 Hotjar

Auf unseren Webseiten nutzen wir das Tracking-Tool von Hotjar (Hotjar Ltd., St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 3155, Malta). Mit der Nutzung von Hotjar können Mausklicks sowie Maus- und Scroll-Bewegungen wie auch durchgeführte Tastatureingaben aufgezeichnet werden. Die Verarbeitung dieser Daten dient dazu unsere Website stetig zu verbessern und zu erweitern. Hotjar verwendet zur Erhebung und Übertragung Ihrer Daten einen Tracking-Code. Sobald Sie unsere Webseite besuchen, erhebt der Hotjar Tracking-Code automatisch die auf Ihrer Aktivität beruhenden Daten und speichert Sie auf den Hotjar-Servern in Irland ab. Zudem erheben die durch die Webseite auf Ihrem Computer oder Ihrem Endgerät platzierten Cookies ebenfalls Daten. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden. Möchten Sie der Erhebung der Daten durch Hotjar widersprechen (Opt-Out), klicken Sie bitte hier: https://www.hotjar.com/privacy/do-not-track/ Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Hotjar: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

6.5 Segment

Wir nutzen Segment (Segment.io, Inc., 101 15th St, San Francisco, CA 94103, USA ), einen Dienst zur Datenanalyse, der uns dabei hilft, die technischen Nutzungsdaten, die bei der Verwendung unserer Website anfallen, zu erheben, zu analysieren und mit Hilfe der in dieser Erklärung beschriebenen Analyse-Tools auszuwerten. Die Daten werden in Datenzentren in der EU verarbeitet. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Segment: https://segment.com/legal/privacy/.

6.6 Google Maps

Auf unserer Website verwenden wir Google Maps (API) von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; zuständig für Europa ist Google Limited Ireland, «Google»). Google Maps ist ein Webdienst zur Darstellung von interaktiven (Land-)Karten, um geographische Informationen visuell darzustellen. Über die Nutzung dieses Dienstes wird ihnen unser Standort angezeigt und eine etwaige Anfahrt erleichtert. Bereits beim Aufrufen derjenigen Unterseiten, in die die Karte von Google Maps eingebunden ist, werden Informationen über Ihre Nutzung unserer Website (wie z.B. Ihre IP-Adresse) an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) als Nutzungsprofile und wertet diese aus.

6.7 Verwendung weiterer Web Analyse-Tools

AgentSelly behält sich unter Beachtung geltender Datenschutzgesetze vor, weitere, in der Funktionsweise ähnliche, Web Analyse-Tools einzusetzen.

7 Nutzung zu Werbezwecken

AgentSelly verarbeitet die personenbezogenen Daten für Marketing-Massnahmen wie z.B. den Versand von E-Mails mit allgemeinen Informationen oder werbendem Charakter (Newsletter, E-Mails zu Informationszwecken) sofern Sie dem nicht widersprochen haben. AgentSelly darf solche Daten auch an Hilfspersonen im In- und Ausland sowie an verbundene Unternehmen und Gruppengesellschaften weitergeben, die für AgentSelly selber werben. Diese verpflichten sich vertraglich zur Nichtweitergabe der Personendaten. Auf Wunsch des Nutzers verzichtet AgentSelly auf die Verwendung der Daten zu Werbezwecken. Dazu finden die Nutzer in jedem Newsletter einen direkten Abmeldelink.

8 Links

Die Immobilienplattform kann Links auf Webseiten Dritter enthalten. AgentSelly haftet weder für die Datenschutzrichtlinien noch für die Sammlung und Verwendung persönlicher Daten noch für die Inhalte auf diesen Webseiten. Die Nutzung eines Links zu einer anderen Webseite wird auf eigene Verantwortung vorgenommen. Es empfiehlt sich, die für diese Website geltenden Datenschutzrichtlinien sorgfältig zu lesen.

9 Social Media Plugins

Auf der Immobilienplattform sind Funktionen (sog. Plugins) verschiedener Drittanbieter von Social Media Plattformen (wie Facebook, Twitter, Instagram, etc.) eingebunden. Diese Plugins ermöglichen es den Nutzern, Inhalte in sozialen Netzwerken zu teilen. Erscheint ein Plugin beim Surfen auf der Webseite (z.B. "gefällt mir-Button" von Facebook), wird automatisch eine Verbindung zu den Servern dieser Webseite hergestellt. Dabei können Daten über Marktplatzbesuche an diesen Drittanbieter übermittelt werden. Ist der Nutzer gleichzeitig im Netzwerk dieses Drittanbieters angemeldet, kann der Besuch auf dem Marktplatz seinem Netzwerk-Konto (z.B. Facebook-Account) zugeordnet werden. AgentSelly hat keinen Einfluss auf Art und Weise dieser Datenübermittlung. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Social Media-Anbieter sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre entnehmen die Nutzer den Datenschutzhinweisen der entsprechenden Anbieter.

9.1 WhatsApp

Wenn Sie uns über WhatsApp (Meta Platforms, Inc., Menlo Park, Kalifornien, Vereinigte Staaten) eine Nachricht schreiben oder Teil einer unserer WhatsApp-Gruppen werden, übermitteln Sie uns damit Ihre Telefonnummer. Diese wird gemäss WhatsApp auf gesicherten Servern gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben. Wir verwenden die Nummer nur für die WhatsApp-Kommunikation mit Ihnen und zu Analysezwecken. Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy installieren und nutzen, stimmen Sie den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von WhatsApp zu. Diese beinhalten unter anderem, dass Sie der WhatsApp Inc. Zugriff auf Ihre Telefonnummer und die auf Ihrem Telefon gespeicherten Kontakte gewähren. Bei Fragen persönlicher oder vertraulicher Natur (d.h. mit Inhalten, die personenbezogenen Daten betreffen) sollte zur weiteren Korrespondenz eine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer angegeben werden, da wir solche Fragen nicht per WhatsApp beantworten. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch WhatsApp finden Sie hier: https://www.whatsapp.com/legal

9.2 Facebook-Plugins

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Meta Platforms, Inc., Menlo Park, Kalifornien, Vereinigte Staaten, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

9.3 X

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes X (ehem. Twitter) eingebunden (X Corp, Suite 900, 1355 Market Street, San Francisco, California, 94103). Durch das Benutzen von X und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an X übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch X Corp erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von X unter https://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen können Sie in den Konto-Einstellungen unter: https://twitter.com/account/settings ändern.

10 Bearbeitung und Offenlegung im Zusammenhang mit betrügerischen Handlungen / Justiz- und Verwaltungsbehörden

Bei Vorliegen plausibler Anhaltspunkte bearbeitet AgentSelly, soweit es im Einzelfall erforderlich ist, diejenigen Personendaten, die zum Aufdecken sowie Unterbinden von in betrügerischer Absicht eingestellten Veröffentlichungen und sonstiger rechtswidriger oder vertragswidriger Inanspruchnahme der Immobilienplattform erforderlich sind. Es ist zur Kenntnis zu nehmen, dass AgentSelly aufgrund gerichtlicher oder verwaltungsbehördlicher Anfrage (z.B. Auskunftsbegehren) im Zusammenhang mit einem Ermittlungs- oder Verwaltungsverfahrens oder wegen eines Verdachts einer Straftat oder einer rechtswidrigen Handlung dazu angehalten werden kann, Personendaten und allgemeine Daten offen zu legen.

11 Aufbewahrungsdauer

Wir löschen nicht mehr benötigte Daten, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten dagegensprechen oder wir berechtigt sind, die Daten auf der Basis einer anderen Rechtsgrundlage oder eines überwiegenden eigenen Interesses weiter aufzubewahren.

12 Datensicherheit

AgentSelly setzt geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um die gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Die Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Auch den unternehmensinternen Datenschutz nimmt AgentSelly sehr ernst. Die Mitarbeiter und die von AgentSelly beauftragten Dritten sind von zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

13 Auskunfts- und Löschungsrecht

Die Nutzer haben das Recht, jederzeit Auskunft über die von AgentSelly gespeicherten Personendaten zu erhalten. Des Weiteren können sie verlangen, dass AgentSelly ihre jeweiligen Personendaten berichtigen, ergänzen oder gänzlich löschen muss, sofern keine Aufbewahrungspflichten oder andere überwiegenden Interessen entgegenstehen. Ihre Begehren dürfen Sie an folgende Kontaktdaten stellen: AgentSelly AG, Grundstrasse 22A, 6343 Rotkreuz, Tel.+41 41 530 69 40, E-Mail [email protected].

14 Datenweitergabe

Im Rahmen des Hostings, der Bereitstellung unserer digitalen Tools (wie z.B. der Online-Immobilienbewertung), für Umfragen des Versand von Informationen, für die interne Kommunikation, die Visualisierung von Daten, sowie für die Optimierung unserer Prozesse ziehen wir externe Dienstleister bei. Wir wählen unsere Dienstleister sorgfältig aus und stellen sicher, dass diese die Daten nur so bearbeiten, wie wir dies selbst tun dürften. Sie werden ausserdem verpflichtet, die Daten nicht für eigene Zwecke zu bearbeiten oder an unberechtigte Dritte weiterzugeben. Wir weisen darauf hin, dass es möglich ist, dass Ihre Daten sowohl in der EU/EWR als auch in Ländern ohne angemessenes Datenschutzniveau durch unsere Dienstleister bearbeitet werden. Setzen wir solche Anbieter in unsicheren Ländern ein, so basiert die Übermittlung insbesondere auf der Grundlage von Art. 17 Abs. 1 lit. a DSG (Einwilligung) und Art. 16 Abs. 2 lit. d DSG indem wir vertraglich sicherstellen (z.B. durch sog. Standardvertragsklauseln), dass der Schutz Ihrer Personendaten demjenigen der Schweiz entspricht.

15 Weitere Tools und Provider

5.1 Cloudflare

Zur Bereitstellung unserer Webseiten verwenden wir verschiedene Dienste des Anbieters Cloudflare (Cloudflare Inc., 101 Townsend St., San Francisco, CA 94107, USA). Im Wesentlichen handelt es sich um Dienste, die unsere Webseite schneller und sicherer machen. Die Dienste werden lediglich auf unseren allgemeinen Webseiten direkt durch Cloudflare erbracht.

15.2 Auth0

Wir nutzen Auth0 (Auth0 Inc., 0900 NE 8th Street, Bellevue, WA 98004, USA) um die Logins, einschliesslich der Single-Sign-Ons, in unseren Systemen zu verwalten. Wir erhalten hierbei keinen Zugriff auf Passworte bei Drittanbietern, sondern ausschliesslich E-Mail-Adressen und Informationen über den erfolgreichen Login. Weitere Daten erhalten wir nur, wenn der jeweilige Nutzer hierin gegenüber Drittanbietern eingewilligt hat. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch Auth0 finden Sie hier: https://auth0.com/de/privacy.

15.3 customer.io

Wir versenden Newsletter, E-Mails und weitere elektronische Benachrichtigungen mit werblichen Informationen nur mit der Einwilligung der Empfänger. Für den Versand unserer Marketing-Mailings nutzen wir E-Mail-Marketing-Dienstleistungen von customer.io (Peaberry Software Inc. 9450 SW Gemini Dr, Beaverton, OR 97008). Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch customer.io finden Sie hier: https://customer.io/security/

15.4 Typeform

Wir nutzen den Umfrageservice Typeform (Typeform S.L., Carrer Bac de Roda, 163, 08018 Barcelona, 1–2, Spanien), um das Nutzererlebnis mittels ansprechend gestalteten Umfragen zu verbessern. Durch Typeform werden Zugriffsdaten (IP-Adresse) und Eingabedaten erfasst. Wir erheben die Daten, die Sie in das Formular eingeben und technische Daten, die wir für das Funktionieren und die Aufrechterhaltung unserer Dienstleistung benötigen. Die rechtliche Grundlage für die vorgenannten Datenverarbeitungen liegt in unserem berechtigten Interesse am wirtschaftlichen Betrieb unseres Online-Angebotes. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch Typeform finden Sie hier: https://admin.typeform.com/to/dwk6gt

15.5 SurveyMonkey

Um Kundenbedürfnisse besser zu verstehen und zu adressieren, führen wir mit Hilfe von SurveyMonkey (SurveyMonkey Europe UC, 2nd Floor, 2 Shelbourne Buildings, Shelbourne Road, Dublin, Irland) Online-Umfragen durch. Sämtliche von Ihnen in Formulare eingegebene Daten werden auf den Servern des Anbieters verschlüsselt und, durch Passwörter gesichert, gespeichert. Diese so erhobenen Daten werden zu Marketing- und Optimierungszwecken für uns gesammelt und gespeichert. Die Daten werden im Rahmen dieser Analyse gemäss SurveyMonkey nicht mit anderen personenbezogenen Daten zusammengeführt. Wenn Sie an einer Umfrage teilnehmen, erfasst SurveyMonkey folgende personenbezogene Daten von Ihnen:

  • Ihre Antworten in der Umfrage;
  • Ihre IP-Adresse;
  • Datum und Uhrzeit der Umfrageteilnahme;
  • Von Ihnen zur Verfügung gestellte Kontaktdaten, z. B. Ihre E-Mail-Adresse; und
  • Cookies wie beispielsweise Cookies zur Leistungsüberwachung.

SurveyMonkey behält sich das Recht zur Weitergabe dieser Informationen an Dritte vor, auch in andere Ländern und die USA. Näheres hierzu finden Sie in den entsprechenden Passagen der Datenschutzerklärung von SurveyMonkey. Wir weisen Sie besonders darauf hin, dass SurveyMonkey kein «Do not track» unterstützt, also ein Tracking der Nutzer stattfinden kann. Weitere Informationen bezüglich des Umgangs von SurveyMonkey mit personenbezogenen Daten finden Sie hier: https://www.surveymonkey.de/mp/legal/privacy-policy/.

15.6 Slack

Wir nutzen Slack (Slack Technologies Ltd., 4th Floor, One Park Place, Hatch Street Upper, Dublin 2, Ireland) für die digitale interne Kommunikation. Mit Slack haben wir einen „Data Processing Addendum“ abgeschlossen. Dabei handelt es sich um einen Vertrag, in dem sich Slack dazu verpflichtet, die Daten unserer Nutzer zu schützen, entsprechend dessen Datenschutzbestimmungen in unserem Auftrag zu verarbeiten und insbesondere nicht an unberechtigte Dritte weiter zu geben. Details zur Datenverarbeitung entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von Slack: https://slack.com/intl/de-de/privacy-policy-updated

15.7 Google Ads und Google Conversion-Tracking

Auf unseren Webseiten verwenden wir Google Ads und Google Conversion-Tracking von Google (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland). Ads und Conversion-Tracking ermöglichen es uns, die Nutzung unserer Webseiten statistisch zu erfassen, um diese dann zu optimieren. Beim Conversion-Tracking wird ein Cookie auf Ihrem Endgerät durch Google gesetzt, wenn Sie unsere Webseite über einen Klick auf eine Google-Anzeige besuchen. Das Conversion-Tracking dient der Erstellung von Statistiken und nicht der Identifizierung Ihrer Person. Wir möchten nur wissen, über welche Google-Anzeigen, Ads bzw. Interaktionen Nutzer auf unsere Webseite kommen. Durch diese Informationen können wir z.B. das Schalten von Banner-Werbung besser steuern und gezielt auf bestimmten Webseiten im Internet schalten.

Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Browsereinstellung verhindern. Weitere Informationen finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy Weitere Informationen bezüglich des Umgangs von Google mit den Daten finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy

16 Verarbeitung von öffentlich zugänglichen Daten und Zweck der Kontaktaufnahme

Wir speichern öffentlich zugängliche Daten von Privatpersonen in unserer Datenbank, die ihre Immobilien auf Plattformen zum Verkauf anbieten. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck der Kontaktaufnahme verwendet, um potenzielle Verkaufsmöglichkeiten zu erkunden. Nach einem erfolglosen Gespräch werden die gesammelten Daten vollständig und unwiderruflich gelöscht, sofern keine weiteren Geschäftsbeziehungen entstehen. Diese Verarbeitung erfolgt in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen.

17 Änderungen

Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit geändert werden. Es gilt die jeweils auf der Website publizierte Version.

Version vom 13.10.2023

© 2024 AgentSelly